IST Alimentos e Bebidas promove nesta quinta-feira o 1º Workshop de Leite e Derivados
O IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), localizado em Dourados (MS), realizará, nesta quinta-feira (08/07), o 1º Workshop de Leite e Derivados. O evento, que será realizado no Laboratório Aberto do IST Alimentos e Bebidas, reunirá todos os elos da cadeia do leite, desde a produção até as indústrias, para promover soluções integradas que possam agregar valor ao leite e derivados de Mato Grosso do Sul.
A presidente do Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul), Milene Nantes, defendeu a promoção de eventos que buscam apresentar novas tecnologias e processos de produção como forma de fortalecer a cadeia do leite no Estado. “O segmento de laticínios nunca teve esse tipo de evento e o foco vai ser o desenvolvimento de produtos, uma grande vantagem para as indústrias, que precisam buscar isso para se manter no mercado. Quando o Senai nos apresentou a proposta, apoiamos imediatamente, apresentando as nossas principais demandas e sugerindo temas”, afirmou.
Segundo o gerente do Senai de Dourados, Gilberto Evidio Schaedler, o 1º Workshop de Leite e Derivados está de acordo com a missão da instituição, pois propõe aumentar o atendimento à agroindústria do Estado. “O segmento do leite tem grande representatividade na economia de Mato Grosso do Sul e faz parte da nossa missão elevar a competitividade das nossas indústrias”, destacou.
No evento, o IST Alimentos e Bebidas apresentará soluções integradas com as áreas de educação, metrologia, consultoria e inovação do Senai. “A ideia é mostrar aos empresários e produtores soluções integradas que possam agregar valor à indústria de leite e derivados, disponibilizando pacotes customizados para atender o setor de forma diferenciada, disseminando novas tecnologias, melhorando processos, agregando valor e contribuindo para o fortalecimento e competitividade das empresas do segmento de lácteos”, completou Gilberto Schaedler.
Confira a programação completa:
Dia 8 de agosto | Quinta-feira
18:30 – 19:00 – Credenciamento e recepção
19:00 – 19:10 – Abertura
19:10 – 19:40 – Programa Leite + Saudável (BPA, melhoramento genético, sanidade animal)
19:40 – 20:10 – Principais contaminantes do leite in natura, análises FQ e MB.
20:10 – 20:40 – Novas regras para a produção de leite no país IN 76, IN 77, IN 78.
20:40 – 21:10 – Programas de Qualidade
21:10 – 21:40 – Milk Break
21:40 – 22:00 – Regulamentação do Queijo Artesanal
22:00 – 22:30 – Tendências do setor de lácteos / Desenvolvimentos de Novos Produtos
Dia 9 de agosto | Sexta-feira
07:00 – 11:00 – TURMA 1 – Oficina tecnológica – prática
11:00 – 13:00 – Almoço
13:00 – 17:00 – TURMA 2 – Oficina tecnológica – prática
Serviço – Mais informações pelo telefone (67) 3411-2636
Comentários